当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 来信公示

● 咨 询 人:马林

● 信件名称:邮件处理仓储场地要收易地建设费吗

● 时间:2017-08-07 12:14:12

● 信件内容:

中国邮政速递物流股份有限公司湖北省分公司拟在武汉天河机场兴建邮件处理仓储场地,项目用地面积7736.98平方米,用地性质为仓储用地,建设三层仓储厂房(局部六层),建筑面积11593.09平方米,现申报建设规划审查,由黄陂区受理,黄陂人防提出配建人防工程。我公司项目为邮件处理及仓储场地,不属于民用建筑,同类项目在东西湖区未建人防工程,未缴易地建设费。现咨询本项目是否应缴纳人防易地建设费。呈请回复。

信件回复

● 回复部门:

● 回复时间:

● 回复内容:

马林朋友: 你提出的问题,已经有关部门调查核实,现回复如下。 中国邮政速递物流股份有限公司湖北省分公司拟在武汉天河机场新建“仓储用房”项目,黄陂区审批局给出的意见是按照地面建筑5%计算,如应配人防工程面积达到1000平方米,则应配建人防工程,应配面积不到1000平方米,则应缴纳人防易地建设费。经核实,该项目用地性质为“仓储用地”,不是工业用地,该项目在黄陂区发改委备案的建设内容及规模是:仓储用房1栋,主楼六层、裙房三层及配套设施,总建筑面积14367平方米。区国土规划局出具的征求相关部门意见协审单所附的平面图标注的项目名称为“仓储”,而并非你在来信中所说的“仓储厂房”。依据现行人防相关法律法规,仓储用地上建设“仓储用房”项目没有享受“免建免缴”的政策依据。 感谢对民防工作的关心、支持。